FUTEBOL

Bragança perde em Amarante com goleada nos primeiros 45 minutos

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-02-20 11:23

O Grupo Desportivo de Bragança não foi feliz em Amarante, este domingo, ao ser derrotado pela equipa local, por 5-0, em jogo a contar para a 19.ª jornada da Série A do Campeonato de Portugal.

Com uma primeira parte dominada pela formação do Amarante, valeu o golo madrugador do brasileiro Dória, aos 3’, para impulsionar uma exibição segura e eficaz do segundo classificado da Série A.

A jogar com dez jogadores desde o minuto 12, após a expulsão de Pedro Miguel por derrube a Ivandro Soares, o conjunto brigantino não iria evitar o 2-0, aos 30’, por Carlos Semedo.

Aos 35’, Henrique Brito assinalou grande penalidade favorável ao Amarante, por alegada mão na área. Fábio Mesquita mostrou as suas qualidades entre os postes e defendeu o penálti batido por João Filipe.

Nos cinco minutos finais do primeiro tempo, o Amarante sentenciaria a partida com os golos de Ivandro Soares (40’ e 45’) e Diogo Vila.

No rescaldo da partida, Pedro Rodrigues, técnico do Bragança, evitou falar na arbitragem, considerando que a equipa vive um momento difícil pautado por uma recorrente injustiça. “Continuamos a incomodar e isso voltou a notar-se em Amarante, desde o primeiro minuto, onde deparámo-nos com critérios muito díspares. Vivemos um sentimento de grande injustiça, tendo em conta o nosso trabalho no último mês, acaba por ser um resultado completamente desadequado ao que aconteceu na realidade”.

A próxima partida, agendada para o dia 26 de fevereiro, em casa, frente aos rivais transmontanos do Pedras Salgadas, mereceu o comentário de Pedro Rodrigues. “Para o próximo encontro, diante do Pedras Salgadas, queremos entrar com um espírito guerreiro em procura de uma justiça que nos foge nestes últimos dois jogos. Peço aos adeptos que acreditem em nós, onde o seu apoio será fundamental para retomarmos às vitórias”.

O Bragança vive um momento complicado, na luta pela manutenção, ocupando o último lugar, com 15 pontos, quando faltam sete jornadas para o término da competição.