CICLISMO

Brigantina Diana Porto vence Transfronteriza com as cores de Portugal

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2024-06-11 15:27

A ciclista brigantina Diana Porto, da equipa Love Tiles, elevou o nome de Portugal ao vencer a prova de bicicletas todo-o-terreno no Transfronteriza, uma competição que coloca em duelo atletas de Portugal e Espanha, realizada este sábado na Serra da Coroa, na comarca de Aliste, em Espanha.

Diana Porto concluiu o percurso de cerca de 60 quilómetros com o tempo de 04:31:16 horas, marca que, segundo a ciclista brigantina, poderia ter sido melhor não fossem os problemas mecânicos que condicionaram a sua atuação. “Tive problemas mecânicos nas mudanças durante os últimos 10 km, o que me fez perder muito tempo na zona mais complicada da prova. Contudo, consegui manter a minha posição e arrecadar o primeiro lugar”.

Nos masculinos, o vencedor foi Carlos García Alonso, com a marca de 02:51:51 horas. No percurso mais curto, de 30 quilómetros, Óscar Garcia (1h18) e Raquel Alonso (1h55) foram os mais rápidos.

Já no domingo, realizaram-se os desafios de Trail, onde Marco Rato (2h27) e Maria Medina (3h06) se destacaram no percurso mais longo e exigente, com um desafio de 30 quilómetros. Gabriel Regidor (1h36) e Maria Diez (1h50) venceram nos 20 quilómetros e Alejandro Montalvo (39:35) e Susana Chamorro (49:18) triunfaram na prova de 10 quilómetros.