Escola Crescer vence Seixo Manhoses e mantém invencibilidade (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-02-20 09:39

A equipa de iniciados da Escola Crescer reforçou a candidatura à conquista do título do Campeonato Distrital da categoria ao bater, este domingo, o Seixo Manhoses, segundo classificado, por 4-0, em encontro da nona jornada disputada no Parque Desportivo de Sta. Apolónia.

A formação azul-celeste entrou praticamente a vencer, com um golo de Diogo Dinis, aos 15 segundos de jogo. Um golo madrugador que tranquilizou a equipa da casa, que voltaria a festejar, aos 11’, por Francisco Fernandes. O terceiro golo da turma de Marco Mobil foi da autoria de Diogo Barreira, aos 18’, a mostrar bom posicionamento em zona de tiro.

Na segunda parte, a equipa do Seixo Manhoses sacudiu a pressão e começou a aproximar-se da baliza da Escola Crescer, embora sem construir grandes oportunidades de golo. Apesar do equilíbrio e da entrega das duas equipas, seria a Escola Crescer a fechar as contas, por Pedro Fernandes, a aproveitar uma série de ressaltos para atirar e colocar o marcador em 4-0.

No final do encontro, Luís Lobão, responsável da Escola Crescer, salientou o bom momento da equipa. “Acabámos a partida com a invencibilidade intacta, com muitos golos marcados, impulsionados por um golo de rompante, demonstrativo do trabalho realizado nos treinos. No segundo tempo, soubemos gerir as incidências do jogo, garantindo uma vitória plena de justiça”.

Artur Sequeira, técnico do Seixo Manhoses, lamentou a má entrada em jogo, mas lembrou o trabalho realizado até ao momento. “Entrámos logo a perder, com poucos segundos de jogo, e isso não pode acontecer. Os meus jogadores pareciam estar a dormir, contrastando com o melhor desempenho no segundo tempo. O nosso foco não é ser candidato ao título distrital, mas queremos segurar o segundo lugar. O nosso caminho até aqui merece ser valorizado e continuaremos a trabalhar”.

Com esta vitória, a Escola Crescer mantém a liderança, com 24 pontos, e a invencibilidade no Campeonato Distrital de Iniciados, enquanto o Seixo Manhoses permanece no segundo posto, com 18 pontos. A próxima jornada joga-se no dia 5 de março com as seguintes partidas: Moncorvo-Vinhais; EF Crescer-Mirandês; Vale do Conde-Seixo Manhoses. Folga o Futebol Clube Mãe d’Água.