GCB celebra o Carnaval com bom desempenho em provas (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-02-20 10:25

O atletismo do Ginásio Clube de Bragança esteve em grande destaque, este fim de semana, com a participação na “1.ª Corrida de Carnaval – Viana Cidade Europeia 2023”, na “6.ª Corrida de Carnaval de Rio Tinto” e na prova espanhola “XXXVIII Maratona de Sevilha”.

No sábado, em Viana do Castelo, os atletas do GCB apresentaram-se na estreia da Corrida de Carnaval vianense com 11 atletas.

Uma excelente participação que valeu três pódios individuais e o terceiro lugar coletivo para o conjunto brigantino.

Nos femininos, Gisela Teixeira foi a primeira atleta do GCB a chegar à meta, garantindo o 65.º lugar da geral e 3.º do escalão Veterana I, terminando os 10 km propostos com a marca de 0:47:13 minutos. Anabela Bordalo acabou no 106.º lugar, mas bateu o seu recorde pessoal com um tempo de 0:51:50 minutos.

Em masculinos, Jorge Pires terminou no 9.º da geral e 1.º do escalão M50 (0:37:16). Já Adérito Pires chegou na posição 27.º da geral 3.º do escalão M50 com o tempo de 0:41:45. Nota para o desempenho de Nuno Fernandes com o 21.º lugar da geral (0:40:07).

Terminaram 208 atletas.

No domingo, em Rio Tinto, o GCB participou na sexta edição da Corrida de Carnaval local com 2 atletas. Henrique Baessa completou os 10 km na posição 75.º da geral e 10.º do escalão veterano III (0:46:06) e Catarina Lopes em 109.º lugar da geral e 10.ª do escalão Seniores (0:49:57).

Em Espanha, na XXXVIII Maratona de Sevilha, Nuno Freitas e Telmo Salazar, em representação do GCB, alcançaram o 1413.º lugar da geral (03:02:02) e 6593.º da geral (04:16:18), respetivamente. A marca de Nuno Freitas significou novo recorde pessoal.