GCB encerra 2022 em bom plano nas São Silvestres espanholas

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-01-02 09:58

O Ginásio Clube de Bragança (GCB) fechou o ano civil de 2022 com duas corridas na cidade espanhola de Zamora, a ‘VIII San Silvestre del Rebollar’ e ‘XLIII San Silvestre Zamorana’, ambas as provas disputadas no dia 31 de dezembro.

Na 8.ª edição da San Silvestre del Rebollar, em San Juan del Rebolla, Pablo Alves, atleta do GCB, terminou os 5 quilómetros do percurso proposto em 0:18:56 minutos, conseguindo o 4.º lugar da classificação geral, a 12 segundos da possibilidade de alcançar o pódio.

Alírio Sebastião, com a marca de 0:21:02 minutos, garantiu o 8.º posto da classificação geral, enquanto Iván Hurtado (0:26:00) ficou na 35.ª posição.

A prova espanhola teve como vencedor Jorge Beneitez, da CA La Bañeza, que bateu a concorrência com o tempo de 0:17:56 minutos. No feminino, a vencedora foi Alba Villarino (0:26:19).

Na Plaza Mayor, em Zamora, milhares de corredores juntaram-se para disputar a 43.ª edição da ‘San Silvestre Zamorana’, prova histórica que contou com a presença de três atletas do GCB.

Sergio Berrecil foi o mais rápido da comitiva brigantina, terminando a prova de 3,6 quilómetros em 0:16:20 minutos, ficando no 210.º lugar da geral.

Lucia Dobon e Maria Chacon cruzaram a meta lado a lado, no tempo de 0:25:51 minutos, valendo-lhes o 815.º e 816.º lugar da geral, respetivamente.

Diego Bravo (0:09:56), nos masculinos, e Andrea Jaén (0:11:54), em femininos, foram os vencedores da ‘XLIII San Silvestre Zamorana’.