Ginásio Clube de Bragança sobe ao pódio no Km Jovem Distrital (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-03-13 13:07

Decorreu, este sábado, na Pista de Atletismo do Estádio Municipal de Mogadouro, a fase distrital do Km Jovem, evento promovido pela Associação de Atletismo de Bragança, com o apoio do município de Mogadouro.

Na prova de 1000 metros, Lauriclenes Estevão, atleta do Ginásio Clube de Bragança, esteve em destaque ao vencer a fase distrital, na classificação geral, com o tempo de 3:36 minutos, seguido do colega de equipa Rodrigo Moreira (3:42) e Diogo Cepeda do Agrupamento de Escolas de Mogadouro (AEMOG) (3:45).

Nos femininos, a vencedora foi Ana Lopes (5:00), secundada por Cláudia Fernandes (5:11) e Lara Careca (5:24), atletas do AEMOG.

Na categoria de Sub-16, Rodrigo Moreira ficou em primeiro, enquanto Diogo Cepeda terminou em segundo e Dinis Batista (GCB) no terceiro lugar. Nos femininos, a vitória coube a Ana Lopes, seguida de Lara Careca.

Nos Sub-18, Lauriclenes Estevão bateu em velocidade Tiago Cordeiro (4:30) da AEMOG, enquanto nos femininos a vencedora foi Cláudia Fernandes, única da categoria.

A fraca adesão de jovens atletas à fase distrital é explicada pela realização, em simultâneo, do Corta-Mato Nacional Escolar, em Vale de Cambra, prova que atraiu alguns dos melhores jovens atletas do distrito.

O Km Jovem é um torneio aberto à participação de atletas filiados e escolares não filiados, constituído por uma prova de 1.000m realizada numa pista de atletismo.

Finalizada a fase distrital, segue-se o KM Jovem Nacional, no dia 15 de abril, em Mogadouro.

A fechar, salientar a participação de 3 atletas do GCB na Meia Maratona de Lisboa e o segundo lugar coletivo, em Espanha, na XXXVIII Media Marathon / 1O Km de Zamora, que contou com o desempenho de 14 atletas com as cores brigantinas.