FUTSAL

Macedense conquista a primeira vitória no Nacional da 2.ª Divisão

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2023-11-19 13:33

O Grupo Desportivo Macedense derrotou o Póvoa Futsal, por 3-4, em partida realizada, este sábado, a contar para a oitava jornada da Série A do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão de Futsal.

O conjunto macedense conquistou a sua primeira vitória na competição, num confronto decidido nos segundos finais por Patrick Erick (39'). Os restantes golos da equipa transmontana foram apontados por Zé João (14') e Takumi (15' e 35').

Pelos locais marcaram Daniel Sousa (18'), Lucian Rodrigues (35') e Nuno Sá (39').

Nas declarações pós-jogo, o treinador do Macedense, Rui Costa, analisou as incidências da partida. “Começámos o jogo com algumas hesitações, tal como o adversário, tornando a partida dividida. Após essa fase inicial, assumimos o controlo das operações e criámos oportunidades, mas sem a eficácia necessária. Os golos acabaram por surgir, conseguindo uma vantagem de dois golos, mas facilitámos num ressalto e sofremos um golo antes do intervalo (1-2). Nas incidências do jogo, Zé João recebeu o segundo amarelo (32'), sendo expulso, o que nos obrigou a um esforço defensivo maior durante os dois minutos de penalização. A situação foi semelhante para o adversário (Daniel Sousa, aos 35'), mas soubemos aproveitar a sua inferioridade numérica para marcar o terceiro golo. Infelizmente, num lance de ressalto, sofremos o 3-2. Apesar disso, sofremos o empate no último minuto, mas a sete segundos do final conseguimos o golo, marcado por Patrick Erick, garantindo a merecida vitória”.

Rui Costa sublinhou a importância do primeiro triunfo da época, reiterando a importância da fase de manutenção, que está agendada para janeiro. “Este resultado devolve a confiança e a crença no processo, por vezes questionados pelos resultados. Parabéns aos jogadores, e queremos continuar a crescer, pois, ao não sermos competentes para estar entre os quatro primeiros, lutaremos pelo nosso objetivo de manutenção a partir de janeiro.”

Com este triunfo, o Macedense ascende ao 10.º lugar, totalizando agora 5 pontos, enquanto o Póvoa Futsal afunda-se na última posição da Série A, com apenas 3 pontos.

A próxima partida do Macedense será disputada em casa contra o Arsenal Maia, agendada para o dia 25 de novembro, enquanto o Póvoa visitará o Marítimo no dia seguinte.

Foto Arquivo: Guilherme Moutinho