FUTEBOL FORMAÇÃO

Mirandês vence na visita ao FCMA 'B' e promete lutar pela Taça de Encerramento

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2023-03-04 15:06

Com uma exibição tranquila e eficaz, o Grupo Desportivo Mirandês goleou na visita ao Futebol Clube Mãe d’Água ‘B’, por 1-6, com todos os golos a serem marcados na primeira parte, em encontro a contar para a 16.ª jornada da Série A do Campeonato Distrital de Infantis da AF Bragança.

A formação mirandesa entrou dominadora na partida e não demorou muito a festejar o golo inaugural, aos 2’, por intermédio de Guilherme Martins.

O avançado do conjunto de Miranda do Douro mostrou acerto na finalização e acabou por marcar mais três golos (4’, 17’ e 17’).

Os restantes golos da equipa de Nuno Preto foram da autoria de Pablo Martins (4’) e Tiago Pires (29’).

A tímida resposta da equipa da casa surgiu, aos 19’, com um golo de belo efeito de Diogo Afonso.

No segundo tempo, o FCMA ‘A’ mostrou mais coesão defensiva e equilibrou a partida, contribuindo para o jogo ser mais disputado a meio-campo.

No final dos 70 minutos, Pedro Vaz, técnico do FCMA ‘A’, mostrou-se desiludido com a resposta dos seus atletas. “Esperava uma exibição mais conseguida da minha equipa. Sinto que os meus jogadores mostram algum receio quando jogam contra jogadores de maior capacidade física e isso notou-se nos confrontos com o Mirandês. Melhorámos no segundo tempo, mas não foi o suficiente”.

Para Nuno Preto, a vitória dá moral para a segunda fase do campeonato distrital, a denominada Taça de Encerramento, onde prometeu ter uma palavra a dizer. “Foi uma boa vitória, sobretudo pela primeira parte, onde mostrámos bastante acerto na finalização. No segundo tempo, complicámos o que era fácil e isso notou-se no capítulo da finalização. O importante foi terem jogado todos e ninguém se ter magoado. Na próxima fase temos obrigação de ser uma das equipas mais competentes em competição. Acredito que mostraremos capacidade goleadora para atingir o objetivo de ganhar a Taça de Encerramento”.

A duas jornadas do final da 1.ª Fase do Campeonato Distrital de Infantis da AF Bragança já são conhecidas as três equipas da Série A que irão disputar a Fase de Apuramento de Campeão.

Aos já apurados FCMA ‘A’, líder da competição, e Escola Crescer ‘C’, segundo classificado, junta-se o GD Bragança que assegurou a vaga para figurar entre os três melhores da Série A, após a vitória, deste sábado, no reduto do Macedo de Cavaleiros (1-3).

Na Série B, estão apurados para a Fase de Apuramento de Campeão as equipas de ADSP Vale do Conde ‘A’ e Mirandela ‘C’.