Rui Muga e Tânia Fernandes vencem Trail dos Diabos 2023 (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-02-27 14:30

Rui Muga e Tânia Fernandes, em representação do Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros (CAMC), venceram, este sábado, em Vinhais, o Trail dos Diabos 2023, prova que corresponde à terceira etapa do Campeonato Distrital de Montanha da Associação de Atletismo de Bragança (AABR).

Nos masculinos, Rui Muga foi o mais rápido a completar os 15 quilómetros, com a marca de 59:53 minutos, relegando Carlos Lopes (CAMC) para o segundo posto e José Carvalho (CAMC) no terceiro lugar a fechar o pódio.

Já nos femininos, a vencedora foi Tânia Fernandes com o tempo de 1:17:51 hora, secundada por Lucinda Moreiras (CAMC) e Inês Neto com as cores do Ginásio Clube de Bragança (GCB).

A nível coletivo, o vencedor foi o CAMC nas categorias de geral, Vet1 e Vet2 masculinos. O GCB garantiu o triunfo por equipas em femininos e no escalão sénior masculino.

Para o bom desempenho coletivo do GCB, em femininos, contribuíram Inês Neto com o tempo de 1:30:05, Bianca Albuquerque em 1.ª F Sénior (1:45:17) e Laura Nascimento em 1.ª F VET 2 (1:34:45).

Já em masculinos, o GCB contou com a participação de Hélder Narciso (1:12:07) que arrecadou o 9.º lugar da geral, Delmar Domingues ficou no 1.º lugar em M VET3 (1:34:16) e Casimiro Carneiro alcançou o 1.º posto em M VET4 (1:48:19).

Terminaram a prova 63 atletas. O Trail dos Diabos 2023 foi organizado pelo Município de Vinhais e a AABr.

A próxima e quarta etapa do Campeonato Distrital de Montanha está agendada para o dia 8 de abril, em Sendim, com o Trail Arribas do Douro.