Ginásio Clube de Bragança com bons desempenhos em diversas competições (com galeria)

Publicado por . em Seg, 2024-06-10 00:51

O Ginásio Clube de Bragança (GCB) teve um fim de semana recheado de competições e conquistas, destacando-se em várias provas de atletismo.

No sábado, dia 8 de junho, o GCB marcou presença no Ultratrail O Meu Deus, na Serra da Estrela. O atleta Jorge Meireles representou o clube, completando os 57 km em 09:11:57, obtendo o 12.º lugar na categoria M45 e 40.º na classificação geral.

No dia seguinte, 9 de junho, na Meia Maratona do Douro Run, em Gondomar, Mário Saraiva foi o representante do GCB. Ele completou a prova com o tempo de 01:25:00, conquistando o 7.º lugar na categoria VET 40 e 39.º na classificação geral.

Ainda no domingo, o Ginásio Clube de Bragança participou no Grande Prémio das Cerejas Luís Azevedo, em Alfândega da Fé, com uma equipa de 16 atletas, destacando-se em várias categorias.

O clube brigantino obteve 11 pódios individuais e o 3.º lugar por equipas na categoria feminina.

Os resultados individuais foram notáveis: Lisa Diegues ficou em 3.º lugar na categoria Sénior Feminino e 5.º na geral feminina, com o tempo de 00:45:11. Delmina Romão foi a vencedora na categoria VET40 e 7.ª na geral feminina, com o tempo de 00:48:52. Anabela Bordalo conquistou o 3.º lugar na categoria VET50 e 8.ª na geral feminina, com o tempo de 00:49:20. Luísa Moreira foi 3.ª na categoria VET40 e 11.ª na geral feminina, com o tempo de 00:50:02. Jorge Pires obteve o 2.º lugar na categoria VET50 e 7.º na geral masculina, com o tempo de 00:37:46. Casimiro Carneiro ficou em 3.º lugar na categoria VET60 e 69.º na geral, com o tempo de 01:08:22.

Nas corridas jovens, Gabriela Pinto foi 1.ª na categoria Benjamin B e Tiago Sampaio ficou em 2.º na mesma categoria. Rodrigo Moreira foi o grande vencedor em Iniciados, seguido por Pedro Tadeu (2.º) e Diogo Marinho (3.º). Em Juvenis, André Pinto alcançou o 2.º lugar.

No mesmo fim de semana, o GCB esteve também presente na Transfronteiriza, em Figueruela de Arriba (Zamora).

Na distância de 20 km, Paulo Neto terminou em 16.º na categoria Sénior Masculino e 52.º na geral com o tempo de 02:04:51. Adérito Pires foi 8.º na categoria VET e 34.º na geral com o tempo de 01:58:28. Na distância de 10 km, Manuel Palmeiro ficou em 4.º na categoria VET B com o tempo de 00:49:38, enquanto Miguel Diez Garcia foi 9.º na mesma categoria e 29.º na geral com o tempo de 00:51:09.