TÉNIS DE MESA

Matilde Pinto é tricampeã nacional de sub-19

Publicado por Fernando Pires em Seg, 2024-06-10 20:52

Mirandelense fecha com chave de ouro a participação da comitiva do CTM Mirandela nos Campeonatos Nacionais disputados durante os últimos três dias em Lamego, conquistando 5 títulos nacionais e 15 lugares de pódio.

Foi chegar, ver e vencer. A mirandelense Matilde Pinto – recém-chegada da Suécia, onde participou, até sábado, no WTT Youth Contender Helsingborg (prova do circuito mundial de jovens) onde conseguiu chegar aos oitavos-de-final, em sub/19 – esta tarde superou toda a concorrência e sagrou-se pelo terceiro ano consecutivo campeã nacional (singulares) em sub/19, nos Campeonatos Nacionais Singulares nos escalões Sub-13 e Sub-19 e nos Campeonatos Nacionais de Pares em todos os escalões, que decorreram, nos últimos três dias, no Pavilhão Multiusos de Lamego.

Matilde derrotou na final Beatriz Pinto, do Boa Hora. Neste último dia de competição, outros três atletas do CTM sagraram-se vice-campeões nacionais: Maria Ruivo (sub/13 femininos), que foi derrotada na final por Irina Silva do CTM Santa Teresinha; José Ruivo (sub/13 masculinos) só perdendo na final para Rodrigo Andrade (AD Galomar); Rafael Kong foi batido na final por Tiago Abiodun, do Sporting.

Foi um fim-de-semana prolongado com mais um pecúlio assinalável para as cores do CTM Mirandela: cinco títulos nacionais e cinco vice-campeões nacionais, sem esquecer os cinco terceiros lugares.