FUTEBOL FORMAÇÃO

Mirandela 'A' vence Escola Crescer e sagra-se campeão distrital de juvenis (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2024-05-18 19:51

O Sport Clube Mirandela assegurou, neste sábado, o título de campeão distrital de Sub-16 e a consequente subida aos nacionais, após uma vitória tangencial frente à Escola Crescer por 0-1, em jogo referente à 19.ª jornada da competição brigantina de juvenis.

A formação 'A' mirandelense não encontrou facilidades na deslocação ao reduto dos estudantes brigantinos, apesar do conjunto de António Lemos dispor das melhores oportunidades na etapa inicial.

Acusando algum nervosismo, o Mirandela 'A' viu a Escola Crescer subir de rendimento no segundo tempo, como é apanágio desta equipa, justificado pelos ‘reforços’ do Nacional, conseguindo mais e melhores aproximações à baliza mirandelense.

Contudo, foram os 'aurinegros' a inaugurar o marcador, ao minuto 63, por Diogo Martins, que acelerou pela faixa esquerda e, com um remate rasteiro, conseguiu enganar o guarda-redes brigantino Miguel Ferreira.

Um golo que confirmou o título distrital, selando a conquista onde o Mirandela 'A', com três jornadas para o término da competição, apresenta um registo invicto, pleno de vitórias nos 17 jogos realizados. Deste modo, o emblema de Mirandela junta a proeza realizada no campeonato distrital de juvenis ao de juniores, obtido no passado dia 27 de abril.

(Artigo completo disponível para assinantes ou na edição impressa)