FUTEBOL DISTRITAL

Bragança reforça candidatura ao título com vitória gorda diante do Vinhais (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-12-04 16:47

O Grupo Desportivo de Bragança reforçou a liderança isolada com um triunfo categórico sobre o Futebol Clube Vinhais, por 5-0, somando nove vitórias nas nove jornadas realizadas da Divisão de Honra da AF Bragança.

A partida dominical no Estádio Municipal de Bragança teve uma primeira parte empolgante e na qual tudo ficou praticamente resolvido.

O Bragança mostrou que a sua candidatura ao título é séria, com o primeiro golo a surgir ao minuto 18 por Kika. O médio-ofensivo 'canarinho' só teve de encostar quando solicitado por Hélton.

O Vinhais, que até mostrava personalidade com a bola, sentiu-se abalado pelo golo sofrido e, aos 24', permitiu que Tony, em velocidade, ultrapassasse Rafa Garcia para o segundo golo do encontro.

Cinco minutos depois, Nuninho, em zona frontal, mostrou pontaria afinada e ampliou a vantagem.

Antes do apito para o intervalo, aos 45’, Hélton Gomes, com muita categoria, assinou o 4-0.

No segundo tempo, o cariz do jogo não se alterou, com os vinhaenses a tentar segurar o pendor ofensivo dos visitados, que, aos 80’, fizeram o quinto e último golo da partida por Kika, a fletir para o meio e a rematar colocado.

Nas declarações pós-jogo, o técnico do Bragança, Nuno Gonçalves, elogiou os protagonistas. “Os jogadores merecem isto, têm mostrado um enorme profissionalismo desde o início da época, com o foco bem definido no objetivo a alcançar. Temos trabalhado bem durante a semana e isso nota-se nos jogos. Sabemos que nem sempre dá para jogar bem, sendo necessário mostrar motivação e entrega em todos os jogos”.

Do lado do Vinhais, o técnico-adjunto Miguel Ribeiro sublinhou a identidade tática do Vinhais e garante que este resultado não coloca em causa o trabalho realizado. “O Bragança esteve melhor na partida, sabendo aproveitar os nossos erros para ganhar vantagem. Os golos sofridos na primeira parte condicionaram a nossa prestação, sendo que no segundo tempo entrámos melhor e jogámos o jogo pelo jogo. Poderíamos jogar em Bragança fechados, mas essa não é a nossa maneira de encarar as partidas," assegurando que "este resultado não terá nenhum impacto nos nossos jogadores e acredito que iremos vencer já no próximo jogo.”

Fechada a nona jornada da Divisão de Honra, o Bragança segue no topo da tabela, com 27 pontos, enquanto o Vinhais é o quinto classificado, mantendo os 18 pontos.

A Divisão de Honra regressa no dia 17 de dezembro, após a pausa para os jogos da Fase Zonal da Taça das Regiões da UEFA. A Seleção Distrital brigantina entra em campo no dia 8 de dezembro, defrontando a AF Braga, seguindo-se os encontros com AF Viana do Castelo (09/12) e a anfitriã AF Vila Real (10/12).