HIPISMO

Brigantina Mariana Vaz convocada para o Campeonato da Europa de Dressage (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2024-07-13 21:47

A jovem brigantina Mariana Vaz foi convocada para representar a Federação Equestre Portuguesa no Campeonato da Europa de Dressage, que decorrerá entre os dias 22 e 28 de julho, em Opglabbeek, na Bélgica.

A convocatória, anunciada na passada quarta-feira, confirmou a presença da cavaleira de 15 anos e do seu cavalo Latino na competição de juniores, onde apenas quatro atletas foram selecionados para este escalão.

Esta será a segunda participação de Mariana Vaz no Campeonato da Europa de Dressage, tendo competido em 2022 na edição realizada na Hungria. Na altura, acompanhada pelo cavalo Com Tornado, auxiliou a equipa a alcançar um honroso sétimo lugar.

A excelente temporada de Mariana Vaz culmina com esta convocatória, tendo também já garantiu a presença na final do Campeonato Nacional de Dressage, no escalão de Juniores, que se realizará em setembro.

Com um palmarés impressionante, Mariana Vaz conquistou diversos títulos, incluindo o de campeã nacional de Dressage no escalão de Children e campeã da Região Sul de Equitação de Trabalho, ambos em 2021.

Em 2022, foi vice-campeã nacional de Dressage no escalão de Children e revalidou o título de campeã da Região Sul de Equitação de Trabalho.

Nesta época, Mariana tem somado vários lugares no pódio em competições nacionais e internacionais.