Eva Fernandes e Cláudia Rodrigues brilham no Campeonato Nacional de Clubes

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-07-24 12:32

As atletas brigantinas Eva Fernandes e Cláudia Rodrigues alcançaram marcas notáveis na sua participação na 85.ª edição do Campeonato Nacional de Clubes ao Ar Livre, evento de atletismo que decorreu ao longo deste fim de semana em Viana do Castelo.

Eva Fernandes, representando o Grupo Recreativo Eirense, conquistou o quarto lugar na prova de 3.000 metros obstáculos, com o tempo de 11:06.50 minutos, superando o seu anterior recorde pessoal de 11:16 minutos, estabelecido em maio deste ano, durante o Apuramento para a Final do Campeonato Nacional de Clubes.

Coletivamente, na categoria feminina, o Eirense alcançou um histórico sexto lugar na 1.ª Divisão, somando 89 pontos, ao passo que o vencedor foi o Sporting Clube de Portugal. Em masculinos, o Benfica revalidou o título de campeão nacional.

Já Cláudia Rodrigues, atleta da Associação Desportiva e Recreativa de Água de Pena, contribuiu para o segundo lugar da equipa madeirense na 2.ª Divisão, ao conquistar o 1.º lugar na prova de salto em altura (1,67 m) e o quinto posto nos 100 metros barreiras (16.70).

No final da prova, Cláudia Rodrigues não escondeu a emoção ao alcançar a melhor marca da época na especialidade de salto em altura. "Estou muito feliz por obter uma marca que não alcançava desde 2014. Foi uma grande emoção e um feito significativo para esta fase da minha carreira."

Em jeito de balanço, Cláudia Rodrigues, que desempenha também o papel de treinadora da atleta Eva Fernandes, afirmou estar satisfeita com o desempenho da dupla brigantina e já pensa no próximo desafio. "Estou muito satisfeita e orgulhosa com a nossa prestação. Esta prova marca o final da minha época desportiva, enquanto a Eva ainda irá participar nos Campeonatos de Portugal que se realizarão no próximo fim de semana em Braga. Ambicionamos um novo recorde pessoal nos 3000 metros obstáculos, quem sabe baixando a marca dos 11 minutos." Além disso, Cláudia acrescentou: "Quero dar os parabéns à Eva, é um orgulho enorme poder trabalhar com ela e vê-la crescer. Aproveito também para agradecer ao meu treinador, Nelson Gomes, por todo o empenho, paciência e dedicação."

A competição foi organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo e pela Associação de Atletismo de Viana do Castelo, inserida na Viana Cidade Europeia do Desporto - 2023.