ATLETISMO

GCB com bom desempenho no Campeonato Nacional de Corta Mato

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-11-28 10:32

O Ginásio Clube de Bragança (GCB) apresentou-se na 99.ª edição do Campeonato Nacional de Corta Mato longo, realizado, este domingo, na Amora, com uma comitiva de 9 atletas para participar no principal evento masculino do certame (10km - Absolutos M).

Braima Dabó foi o mais rápido da equipa brigantina com a marca de 00:33:47, valendo-lhe o 84.º lugar, secundado por João Carlos Melgo que terminou em 87.º (00:33:55); Pablo Alves em 118.º (00:36:25); João Ferreira em 127.º (00:37:15); Jorge Pires em 132.º (00:37:45); Manuel Palmeiro em 144.º (00:39:42); Alírio Sebastião em 150.º (00:40:52) e Hélder Narciso em 152.º (00:41:21). Nuno Quitério não terminou a prova por lesão.

Em termos coletivos, em absolutos masculinos, o Ginásio Clube de Bragança obteve a 20.ª posição (3 atletas pontuavam), numa prova onde foi o emblema com mais representação de atletas da Associação de Atletismo de Bragança.

Presentes no evento estiveram os brigantinos Eva Fernandes e Pedro Carneiro, atletas do Eirense, que participaram nas modalidades de Estafeta Mista e de 8 km, respetivamente.

Na prova de 4×1500 metros, Eva Fernandes conseguiu o tempo de 19:03 minutos, valendo o 9.º lugar da formação de Coimbra. Nos 8 km, Pedro Carneiro cruzou a meta com um novo recorde pessoal (28:50) terminando no 40.º lugar da geral e 14° lugar no escalão de M45.

No mesmo dia, disputou-se na zona do Planalto das Cesaredas, em Miranda do Douro, a prova de Trail “Trilhos do Paço” (20 km), onde o GCB participou com 5 atletas.

Em masculinos, César Pires terminou no 7.º lugar da geral (3.º veterano M50 (01:21:54)), seguido por João Paulo Preto em 8.º da geral (3.º veterano M40 (01:22:18)) e Paulo Neto em 11.º da geral (4.º Sénior Masc) com o tempo de 01:25:09 hora.

Em femininos, Rosária Sebastião terminou em 21.º da geral absoluta subindo ao pódio de Veteranas F40 em 2.º lugar (5.º da geral feminina) e Inês Neto terminou em 25.º da geral e 3.ª no escalão de Veterana F40 (6.º da geral feminina).