FUTEBOL DISTRITAL

Golo solitário de Veiga vale triunfo sofrido do Bragança e regresso ao topo da tabela

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-02-14 13:21

O Grupo Desportivo de Bragança está de volta ao topo da tabela do Campeonato Distrital AF Bragança, após vencer a ADC Rebordelo, por 1-0. Os adeptos responderam ao apelo dos responsáveis do clube da capital de distrito e encheram a bancada central do Estádio Municipal de Bragança, apesar da chuva e frio que se fez sentir na tarde de domingo (13), para assistir ao jogo de maior cartaz da 15.ª jornada.

A equipa visitante começou melhor a partida, com o brasileiro Pedrinho a baralhar pela esquerda e a fazer o primeiro remate perigoso, logo aos 4’, mas ao lado da baliza de André Reis.

Os homens de Nuno Loureiro assumiram um jogo de pressão alta à construção de jogo dos brigantinos que, por seu lado, apostavam na posse de bola para tentar assentar um ataque organizado, mas acabando por ser pouco incisivos nas ameaças ao guardião Bruno Rato.

Aos 16’, numa boa jogada de contra-ataque Ednan Muniz lançado por Quintã esteve perto do golo. O remate do brasileiro saiu por alto. O Rebordelo estava lançado e, aos 18’, Rabiço obriga André Reis a concentração máxima.

À procura de outras soluções, o capitão Fabien Capelo, aos 25’ e 30’, recorre à meia distância na procura do golo.

Do lado do Rebordelo, Ednan era o quebra-cabeças da defensiva brigantina e, aos 33’, após um bom trabalho na área remata para a defesa atenta de André Reis. Aos 43’, golo anulado ao Rebordelo por fora de jogo a Ednan.

A equipa de Lopes da Silva teve mais iniciativa no segundo tempo, mas continuou a mostrar muitas dificuldades na criação de verdadeiras oportunidades de golo. A demonstração dessa ideia foi logo na primeira jogada da etapa complementar, com Nuninho a rematar para defesa de Bruno Rato.

A resposta foi mais uma ocasião perdida pelo Rebordelo, aos 50’, na sequência de uma falta cobrada na esquerda Cícero e Governor chegam atrasados ao cruzamento venenoso de Rabiço. Aos 57’, segundo golo anulado ao Rebordelo. A jogada começou com um remate forte de Quintã a que André Reis defende para trás e Ednan em posição de fora de jogo coloca, novamente, a bola na baliza. O lance foi prontamente anulado pela equipa de arbitragem liderada por João Afonso.

Minutos depois, aos 65’, o central Veiga respondeu afirmativamente ao canto cobrado por Nuninho e concretizou o golo que valeu a vitória e os três pontos. Um momento importante para o Bragança que serviu de catalisador para uma exibição mais confiante, personificada pela sucessão de oportunidades, aos 73’, 74’ e 85’, protagonizadas por Mantorras e negadas por Bruno Rato.

Já em período de descontos, mais um golo anulado ao Rebordelo. Num lance confuso e após a bola embater no poste a remate de Fumo Júnior, o fora de jogo assinalado a Felipe mereceu muita contestação por parte do banco rebordelense.

Após o apito final, Lopes da Silva, treinador do GD Bragança, reconheceu as dificuldades sentidas no duelo entre candidatos. “Não estivemos bem na dinâmica exigida na primeira parte, no segundo tempo foi diferente. Tivemos mais posse de bola, encontrámos uma equipa muito difícil, muito organizada e estruturada. Conseguimos 3 pontos importantes que tentaremos manter até ao fim. É uma vantagem curta, mas é boa contra um adversário direto. Esperamos continuar a estar num dia sim para manter esta posição na tabela classificativa.”

A equipa de Nuno Loureiro dominou o jogo, principalmente no primeiro tempo, mas isso não chegou para derrotar a formação brigantina e segurar o primeiro lugar. “Não alterámos o nosso jogo por jogar contra o Bragança, a única equipa que mereceu ganhar fomos nós. Temos que olhar para a nossa equipa porque falhámos em algumas situações, mas não me recordo de nenhuma situação clara de golo da equipa do Bragança. O golo do Bragança nasce de uma bola parada e depois o Rebordelo desperdiça 4 ou 5 ocasiões de golo. No fim conseguimos um golo, que me parece “limpo”, mas que não contou. A equipa estava mentalizada para ganhar em Bragança, na primeira parte 3 ou 4 a zero era o resultado mais correto. Os meus jogadores mostraram que eram melhores, tendo em conta as dificuldades no clube. Foi um bom espetáculo, sem a intensidade que queríamos. A melhor equipa perdeu, mas quem marca ganha,” declarou o técnico da ADC Rebordelo.

No Campeonato, o GD Bragança regressa ao 1.º lugar da tabela classificativa, com 41 pontos. A ADC Rebordelo mantém os 39 pontos e desce para o segundo lugar, após 15 jornadas realizadas. As emoções do campeonato regressam a 27 de fevereiro, entretanto regressa a Taça Distrital AF Bragança com os jogos FC Carrazeda-GD Sendim, Minas de Argozelo-ADC Rebordelo e GD Bragança-Águia FC Vimioso. Recordamos que o Carção já está apurado para as meias finais. Os jogos dos quartos de final estão agendados para o dia 16 de fevereiro.