FUTSAL

Macedense vence Portimonense e garante a manutenção (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-05-12 15:00

O Grupo Desportivo Macedense assegurou uma vitória crucial na receção ao Portimonense, por 6-2, num encontro da 14.ª e última jornada da Série 2 da Fase de Manutenção do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão, num desfecho que garante a continuidade dos transmontanos no segundo escalão do futsal português pela sétima época consecutiva.

Num jogo de responsabilidade máxima, os adeptos transmontanos apareceram em pleno no Pavilhão Municipal de Macedo de Cavaleiros e demonstraram o seu apoio incondicional, motivando a equipa macedense para uma vitória competente e confortável, sem depender dos resultados de terceiros.

O triunfo dos locais começou a ser construído ao minuto três, por intermédio de Takumi, que, num ângulo apertado, aproveitou a assistência de Patrick Aragão.

Motivado pelo golo inaugural, o Macedense podia ter aumentado logo aos 7’, com Patrick a atirar forte ao poste.

O Portimonense tentava responder, mas Gonçalo Rodrigues falhou uma ocasião soberana que poderia ter dado o empate (9’).

Aos 14’, Pedro Miguel fuzilou a baliza adversária, culminando um bom trabalho de Zé Carvalho na linha de fundo, e, dois minutos depois, Patrick Simão mostrou a sua veia goleadora com um remate de uma precisão incrível.

No segundo tempo, o Macedense entrou da melhor maneira, com Takumi a marcar o 4-0 aos 22’, num remate rasteiro e colocado. Três minutos volvidos, Pedro Miguel finalizou um excelente trabalho técnico de Riquinho na linha de fundo. Já a aplicar o 5x4, o Portimonense reduziu por Gonçalo Rodrigues, aos 26’.

Apesar da boa resposta dos algarvios, o Macedense voltou a marcar aos 31’, por Patrick Aragão, com o marcador a ficar selado, aos 37’, com o bis de Gonçalo Rodrigues.

(Artigo completo disponível para assinantes ou na edição impressa)