FUTEBOL FEMININO

AD Paredes já conhece adversários na 3.ª Divisão Feminina e Taça de Portugal

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2024-08-26 15:57

A Cidade do Futebol, em Oeiras, foi o palco, esta sexta-feira, do sorteio da 1.ª Fase do Campeonato Nacional de Futebol Feminino da 3.ª Divisão, referente à temporada 2024/2025.

O distrito de Bragança está representado na competição feminina pela Associação Desportiva de Paredes, que integra a Série A, com Pico Regalados, Merelinense, Tadim, Esposende e Arsenal Crespos.

A primeira jornada está agendada para o dia 29 de setembro, com a AD Paredes a iniciar a competição fora de casa, frente ao Merelinense. Depois, recebe o Arsenal Crespos no dia 6 de outubro, e na terceira jornada as brigantinas voltam a jogar em casa, desta vez contra o Tadim, no dia 13 de outubro.

O Campeonato Nacional da 3.ª Divisão Feminina é disputado na 1.ª Fase por 78 clubes, divididos em 13 séries de 6 equipas, consoante a sua localização geográfica. Esta edição conta com um recorde de equipas participantes, mais dez do que na época passada.

Os primeiros classificados de cada série e os três melhores segundos classificados, num total de 16 equipas, avançam para a 2.ª Fase. As restantes equipas seguem para a Taça Nacional Feminina de Promoção.

Na temporada passada, a AD Paredes teve uma prestação notável no Campeonato Nacional de Futebol Feminino da 3.ª Divisão, terminando a 1.ª Fase em primeiro lugar na Série A, com 8 vitórias e duas derrotas, somando 24 pontos, mas acabou por ser eliminada na 1.ª eliminatória da Taça Nacional Feminina de Promoção pelo Moreirense.

O vencedor da última edição foi o Rio Ave FC, que venceu o Guia FC na final. Vitória FC (2022/23), SC Braga B (2021/22) e Racing Power (2020/21) foram os clubes que conquistaram os títulos nas épocas anteriores.

Paredes defronta o Tadim na pré-eliminatória da Taça de Portugal Feminina

Também esta segunda-feira, realizou-se o sorteio da pré-eliminatória da Taça de Portugal Feminina Generali Tranquilidade, que conta com 74 clubes. Esta fase inclui todas as equipas do Campeonato Nacional da 3.ª Divisão Feminina, à exceção das equipas 'B', e está dividida em quatro séries. De entre os 74 clubes, 34 formações foram sorteadas para ficarem isentas nesta ronda.

A AD Paredes, que não ficou isenta, disputará a ronda inaugural em casa, contra o Tadim, num jogo marcado para o dia 8 de setembro.