FUTEBOL DISTRITAL

Bragança e Vinhais seguem para a final da Taça Distrital (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2024-04-08 17:00

O Grupo Desportivo de Bragança e o Futebol Clube de Vinhais asseguraram, este domingo, o seu estatuto de finalistas da edição 2023/2024 da Taça Distrital de Futebol da AF Bragança, ao derrotarem Macedo de Cavaleiros (1-4) e Rebordelo (0-2), respetivamente, nos jogos da segunda mão das meias-finais da competição brigantina.

Após a vitória em casa na primeira mão (3-1), o Bragança repetiu o feito ao vencer na deslocação a Macedo de Cavaleiros, num encontro onde os locais até começaram melhor, conseguindo neutralizar as investidas dos brigantinos.

Apostando em transições ofensivas rápidas, conseguiram colocar-se à frente no marcador por Quinonez, aos 36 minutos, num cabeceamento irrepreensível, após um cruzamento milimétrico de Edison Euse.

O bom momento do Macedo de Cavaleiros foi interrompido aos 36 minutos, quando Pessanha recebeu o segundo cartão amarelo por uma falta sobre Hélton.

Em vantagem numérica, a maior capacidade dos campeões distritais foi demasiado evidente, com o golo do empate a surgir naturalmente, aos 45’+1, coroando uma boa movimentação ofensiva dos canarinhos iniciada e concluída pelo lateral esquerdo Morais.

No segundo tempo, o Bragança continuou a impor a sua superioridade e, aos 68 minutos, uma mão de Lauro na bola permitiu a Kika alcançar o 2-1 de grande penalidade.

Um golo que deitou por terra o ânimo macedense, que dois minutos depois testemunhou a corrida imparável de Morais, resultando no segundo golo da conta pessoal.

O resultado ficou definido ao minuto 81 (1-4), com Tony a marcar de cabeça após um cruzamento eficaz de Morais.

(Artigo completo disponível para assinantes ou na edição impressa)