TÉNIS DE MESA

CTM Mirandela conquista Taça de Portugal ao bater o Alvito na final por 3-0

Publicado por Fernando Pires em Dom, 2024-03-31 15:41

A equipa feminina do Clube Ténis de Mesa (CTM) de Mirandela conquistou, esta tarde, a 27ª Taça de Portugal do seu historial, a quinta consecutiva, ao derrotar o CP Alvito, por 3-0, na final da competição que se disputou nos últimos dois dias na Praia da Vitória, na ilha Terceira (Açores).

Annamaria Erdelyi, Matilde Pinto e Inês Matos venceram os três encontros da final sem dificuldade, sempre pela vantagem máxima (3-0), depois de terem deixado pelo caminho o Juncal, nos oitavos de final (3-1), o União Sebastianense (3-1), nos quartos de final – jogos disputados ontem - e o Ala Nun’Álvares (3-0), nas meias finais, disputadas esta manhã.

Com mais esta conquista a equipa orientada por Xie Juan - que acumula o cargo de selecionara nacional feminina - cimentou a sua hegemonia na vertente feminina, também nesta prova, com 27 títulos, aumentando o fosso para ao Sporting Clube de Portugal, o segundo clube com mais taças, que ergueu o troféu em 13 ocasiões.

Este é o segundo título da equipa transmontana na presente temporada, depois de, em outubro, de 2023, ter conquistado, pela 21.ª vez, a Supertaça, em 24 edições realizadas.

No campeonato Nacional da 1ª divisão, o CTM Mirandela está no bom caminho para recuperar o título nacional, perdido, na época transata para o Sporting, já que lidera a fase regular da prova só com vitórias.

Esta conquista da Taça de Portugal acontece na semana em que a equipa mirandelense também fez história a nível europeu, dado ter sido a primeira equipa portuguesa e chegar à meia final da Taça Europa, ficando muito perto de conseguir o apuramento para a final. Na primeira mão, perdeu, em casa, por 1-3 com as húngaras do Budaörsi, depois venceu em Budapeste, por 3-2, mas não foi suficiente para carimbar presença na final europeia.