Ginásio Clube de Bragança representado em diversas provas

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2024-04-29 09:24

O Ginásio Clube de Bragança esteve ativamente envolvido em várias competições nacionais e internacionais, com um total de 20 atletas conquistando posições honrosas.

No dia 25 de abril, na 45.ª corrida da Liberdade, realizada em Custóias, o clube brigantino foi representado por dois atletas, Mário Saraiva e Catarina Lopes.

Mário Saraiva demonstrou o seu talento ao conquistar o 7.º lugar na categoria M40 e o 33.º lugar geral, registando o tempo de 00:38:12 minutos. Por sua vez, Catarina Lopes garantiu o 8.º lugar na categoria sénior feminina e o 150.º lugar geral, completando a corrida em 00:47:29 minutos.

Já no domingo, dia 28 de abril, o Ginásio Clube de Bragança marcou presença na Maratona de Madrid com uma equipa composta por 9 atletas, sendo 2 participantes na prova de 10 km e 7 na meia maratona.

Jorge Pires foi o primeiro atleta do clube a cruzar a linha de chegada, alcançando o 12.º lugar na categoria M50 e o 256.º lugar geral, com um tempo de 01:22:59 hora. Delmina Romão fez história como a primeira atleta feminina do clube a finalizar a prova, conquistando a 34.ª posição na categoria F45 e a 3691.ª posição geral, com o tempo de 01:44:16 hora.

Na Maratona da Europa em Aveiro, o Ginásio Clube de Bragança destacou-se novamente com a participação de 9 atletas, distribuídos por diferentes distâncias.

Desta vez, foram 5 atletas na distância dos 42 km, 2 na distância dos 21 km e 2 nos 10 km. João Vítor Alves e Paulo Neto estrearam-se na difícil prova de 42 km, com João Vítor a alcançar a 103.ª posição geral com o tempo de 03:01:41 hora. No feminino, Lisa Diegues foi a primeira atleta do clube a cruzar a linha de chegada, conquistando o 717.º lugar geral, com o tempo de 01:47:42 hora.