Inês Neto (GCB) conquista o bronze no Trail Santa Justa

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2024-07-29 15:24

O Ginásio Clube de Bragança (GCB) participou no Trail Santa Justa em Valongo, um evento de atletismo realizado este domingo, que percorreu os trilhos e caminhos na serra de Santa Justa e de Pias. A prova ofereceu três distâncias aos cerca de 850 atletas inscritos: 10 km, 15 km e 30 km.

O GCB foi representado pela atleta Inês Neto nos 30 km, prova integrante do Circuito Nacional de Trail da ATRP, conquistando o 3.º lugar na categoria F40 e o 10.º lugar geral feminino, com um tempo de 04:13:03 horas.

Na distância mais longa, a vitória geral pertenceu a Bruno Sousa, da Furfor Running Project, com o tempo de 02:31:52 horas, enquanto nos femininos, Inês Jordão, do Monsanto Running Team, completou a prova em 03:08:06 horas.

Nos 15 quilómetros, Nelson Loureiro (OPraticante.pt) e Carla Pinto (Clube Millenium BCP) foram os vencedores, e no percurso de 10 km, Jorge Dias, dos Amigos Sem Limites, e Rosa Carmo, da Academia Desportiva de Arcos de Valdevez, alcançaram o primeiro lugar.

A organização coube à ATAD - Amigos do Trail Associação Desportiva, designadamente à sua equipa de trail running Oralklass – Amigos do Trail, e ao Município de Valongo.