FUTEBOL FORMAÇÃO

Mãe d'Água 'A' reforça segundo lugar na Fase de Campeão com triunfo caseiro

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2024-04-27 19:20

O Futebol Clube Mãe d’Água ‘A’ consolidou o segundo lugar na Fase de Campeão do Campeonato Distrital de Infantis ao vencer, neste sábado, o Leão Negro, por 3-1, somando a sua terceira vitória consecutiva num jogo referente à 4.ª jornada da competição.

A vitória caseira do Mãe d’Água ‘A’ começou a ser construída ao minuto 15, com o golo inaugural a ser apontado por Afonso Leal, dando o melhor seguimento a um canto cobrado por Rodrigues.

O 2-0 dos tricolores surgiu ao minuto 20, por Gabriel Chumbo, a mostrar pontaria afinada na área.

Aos 27’, Diogo Afonso aproveitou alguma insegurança defensiva para assinar o 3-0.

Um minuto depois, o Leão Negro reduziu a diferença por Salvador, num encontro onde todos os golos foram apontados no primeiro tempo.

Nas entrevistas pós-jogo, o treinador do Mãe d’Água ‘A’, Jorge Martins, sublinhou a capacidade demonstrada no primeiro tempo. “Foi uma partida que nos correu de forma bastante favorável, onde conseguimos várias oportunidades no primeiro tempo diante de uma equipa bastante aguerrida. O resultado acaba por ser justo, apesar da boa reação do adversário no segundo tempo. Na próxima jornada defrontaremos o líder da prova, a Escola Crescer ‘B’, num jogo que queremos muito vencer”.

Do lado do Leão Negro, Nuno Menezes, este embate comprovou a combatividade do conjunto vila-florense, que promete dar luta até ao final. “Assistimos a um jogo equilibrado, tal como esperado, entre duas equipas fortes e capazes. Houve alguns lances que suscitaram algumas dúvidas, o que resultou em alguns momentos de maior nervosismo, mas fica a imagem de um Leão Negro que irá lutar até ao fim da prova”.

Ao momento, o Mãe d’Água ‘A’ ocupa o segundo posto da tabela classificativa, totalizando 9 pontos, apenas superado pela Escola Crescer ‘B’, que soma 12 pontos. O Leão Negro é o terceiro classificado, com 4 pontos nas 4 jornadas disputadas.

A próxima jornada da Fase de Campeão do Campeonato Distrital de Infantis está marcada para o dia 1 de maio, apresentando o seguinte alinhamento: Leão Negro-Mogadourense; Crescer ‘B’-Mãe d’Água ‘A’ e Vale do Conde-Macedo de Cavaleiros.