FUTEBOL DE PRAIA

Vila Flor faz história com terceiro lugar no Campeonato de Elite

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-08-18 21:11

O Vila Flor Sport Clube assegurou o terceiro posto no Campeonato de Elite de Futebol de Praia ao vencer o Grap Hallstar por 4-2, no jogo de atribuição dos 3.º e 4.º lugares, disputado este domingo no Estádio do Viveiro – Jordan Santos, na Nazaré.

A equipa transmontana, liderada por Marco Silva, impôs-se desde o início, com Fabrício Vale a inaugurar o marcador aos 11 minutos do primeiro tempo.

Já no segundo período, aos 14 minutos, Fábio Costa aumentou a vantagem para 2-0, consolidando o domínio do Vila Flor na partida.

O Grap Hallstar tentou reagir e conseguiu reduzir a desvantagem um minuto depois, com Yuri Leite a fazer o 2-1. Contudo, o Vila Flor voltou a mostrar a sua força aos 20 minutos, com Francisco Neto a marcar o terceiro golo para a sua equipa.

No último período, aos 32 minutos, Hugo Ferreira marcou o quarto golo para o emblema da flor-de-lis, decidindo praticamente o jogo.

Francisco Guerra, do Grap Hallstar, ainda conseguiu reduzir para 4-2, mas já não foi suficiente para alterar o desfecho.

Com este resultado, o Vila Flor concluiu de forma meritória a sua estreia no Campeonato de Elite de Futebol de Praia, alcançando um prestigiado terceiro lugar e mostrando uma excelente capacidade competitiva ao longo da prova.

Na final, o SC Braga levou a melhor sobre a ACD Sótão, vencendo por 5-2 e conquistando o seu quarto título consecutivo na principal competição de futebol de praia em Portugal.