Escabeche de codornizes com uvas brancas sobre tostas de pão
Se tiver perdizes use-as que fica bem melhor, mas para quem não vai à caça e quer poupar aqui vai uma receita simples de escabeche feita com codornizes na esperança que faça a delícia dos convivas acompanhadas com um vinho branco fresco!
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8 codornizes 
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1 folha de louro 
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Sal, pimenta preta 
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1 dl de vinho branco 
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2 dl de azeite 
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2 cebolas médias em meias luas 
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2 dentes de alho esmagados 
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6 colheres de sopa de vinagre de vinho branco 
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150 g de uvas brancas 
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60 g de açúcar (4 colheres de sopa) 
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16 fatias de pão de mistura 
Escalfe as codornizes em água a ferver por cerca de quatro minutos, retire-as, deixe escorrer bem, seque-as, abra as codornizes a meio, tempere-as de sal, folha de louro, pimenta, alho picado , vinho branco e deixe a marinar assim por cerca de meia hora, escorra-as bem e frite-as em azeite bem quente alourando-as de uma lado e de outro. Depois de bem douradas, retire-as e na mesma gordura coloque a cebola em meias luas, ao alho esmagado, deixe alourar um pouco verta o vinagre de vinho branco e verta por cima das codornizes.
Salteie as uvas brancas sem pele no açúcar e coloque-as por cima do escabeche.
		Torre as fatias de pão e disponha na travessa ou prato. Por cima disponha metade de uma codorniz. Acompanhe com uma salada verde e um arroz branco. 
Que lhe faça bom proveito!
 
     
