FUTEBOL FEMININO

AD Paredes soma e segue na Taça Nacional Feminina de Promoção

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2024-02-26 11:20

A Associação Desportiva de Paredes venceu, neste domingo, no terreno do Futebol Clube de Tadim, por 1-3, somando assim a quarta vitória consecutiva nas quatro jornadas disputadas na Taça Nacional Feminina de Promoção.

No Campo da Seara, em Braga, apesar das condições pouco propícias para a prática do futebol, com o terreno de jogo molhado e muito pesado, não facilitando o trabalho das equipas em campo, o conjunto brigantino acabou por fechar a primeira parte em vantagem com o golo de Leticia Fernandes (41').

No segundo tempo de jogo, a equipa da casa alcançou o empate na conversão de uma grande penalidade por Vera Silva (59’), batendo a ‘improvisada’ guarda-redes Erica Vaz.

Apesar das adversidades, a resposta das jogadoras transmontanas foi eficaz, com os golos de Jessica (72’) e Lavinha (83’) a garantirem os três pontos para as visitantes.

No pós-jogo, a treinadora da AD Paredes, Lara Pires, realçou a combatividade do adversário, num encontro em que as condições meteorológicas prejudicaram a prática da modalidade. "Quanto ao jogo, a primeira parte foi intensamente disputada por ambas as equipas, evidenciando a evolução e o progresso da equipa adversária. Enfrentámos condições climatéricas difíceis, com chuva e vento intensos, especialmente na primeira parte, o que dificultou a concretização de mais oportunidades; no entanto, conseguimos assegurar a conquista dos três pontos."

Assim, a AD Paredes lidera isoladamente a Série A, somando 12 pontos, estabelecendo uma diferença de cinco pontos entre as brigantinas e os seus concorrentes diretos, beneficiando do empate entre o segundo e terceiro classificados, Pico Regalados e Esposende (3-3).

Na próxima jornada, a AD Paredes recebe o Arsenal Crespos no Campo do CEE. O jogo está marcado para o dia 3 de março, às 15h00.