FUTSAL

Macedense termina primeira volta com invencibilidade caseira (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-02-25 13:17

O Grupo Desportivo Macedense concluiu, este sábado, a primeira volta da Série 2 da Fase de Manutenção e Descida do Campeonato Nacional da 2.ª Divisão, com um triunfo frente à Casa do Povo do Livramento, por 8-5, num jogo referente à 6.ª jornada, amealhando apenas vitórias caseiras (3) nesta fase da competição.

A partida no Pavilhão Municipal de Macedo de Cavaleiros começou com o cumprimento de um minuto de silêncio em memória do ex-futebolista, treinador e Selecionador Nacional, Artur Jorge.

Num jogo entre duas equipas que apresentavam a necessidade de pontuar, o Macedense entrou melhor e adiantou-se ao minuto 2 por Takumi. Porém, a formação açoriana não se deixou abater e alcançou o empate, aos 6’, por Kinzinho, a dar o melhor seguimento a um livre de Kaiky.

Segundos depois, Patrick Simão recebeu o segundo cartão amarelo e consequente cartolina vermelha, numa decisão da equipa de arbitragem que foi alvo de muita contestação pelos locais.

Em desvantagem numérica, o Macedense não evitou o segundo golo de Kinzinho na partida, aos 7’. A liderança no marcador animou os visitantes que iriam ampliar a vantagem por Kaily, ao minuto 9 e 15.

Apoiados pelos seus adeptos, o Macedense correu atrás do prejuízo e foi recompensado com os golos de Patrick Aragão (16’) e de Riquinho (19’) a colocar o marcador em 3-4 antes do recolher aos balneários.

No segundo tempo, a turma de Macedo de Cavaleiros entrou determinada em operar a reviravolta e iria conseguir empatar, aos 20’, por Riquinho, a concluir uma bola parada.

O 5-4 favorável para os da casa surgiu ao minuto 28, na sequência de um livre, com João Loureiro a colocar a bola na própria baliza, após um remate de Takumi.

Aos 29’, Riquinho perdeu uma oportunidade de aumentar a diferença na marca dos 10 metros e na resposta Rodrigo, com um pontapé acrobático, empatou a partida.

Em cima do minuto 33, o emblema de Macedo de Cavaleiros fragilizou a formação visitante com dois golos, primeiro José Carvalho, de bola parada, e de Takumi.

Com a partida ao rubro, o delegado do Livramento, Paulo Rodrigues, acabou por receber o segundo amarelo e ver ordem de expulsão, aos 36’, acabando por não ver o último golo da partida, aos 39’, por Zé Carvalho, num bom lance individual.

(Artigo completo disponível para assinantes ou na edição impressa)