FUTEBOL DE PRAIA

Vila Flor perde diante do Braga e complica contas para a segunda fase

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2024-07-21 18:26

A equipa de futebol de praia do Vila Flor Sport Clube deixou uma boa impressão no Matosinhos Beach Sports ao enfrentar o Sporting Clube de Braga, mas não conseguiu evitar a derrota, por 5-3, na 13.ª e penúltima jornada da Fase Regular do Campeonato de Elite, realizada este domingo.

No areal de Matosinhos, os "Guerreiros da Areia" começaram melhor, inaugurando o marcador por meio de uma grande penalidade convertida pelo internacional luso Miguel Pintado.

A formação transmontana, liderada por Marco Silva, empatou a partida com um remate bem colocado do guarda-redes Vale.

Os minhotos rapidamente retomaram a vantagem com Algarvio, que marcou com um remate preciso, fazendo o 2-1. O Braga continuou a demonstrar a sua pontaria afinada com André Lourenço, que, com um remate fortíssimo, aumentou para 3-1.

Antes do final do primeiro tempo, Tim, à boca da baliza, marcou o quarto golo para os bracarenses.

No segundo tempo, apenas o Vila Flor celebrou, com Luís Paixão a converter uma grande penalidade, reduzindo para 4-2.

No terceiro e último tempo, houve um golo para cada lado, ambos de belo efeito. Francisco Neto, com um pontapé de bicicleta, encurtou distâncias para 4-3. Contudo, Miguel Pintado, num remate acrobático, selou o marcador em 5-3.

Após 13 jornadas, o Vila Flor caiu para o quinto lugar, com 17 pontos, sendo superado pelo Leixões, que com 18 pontos, alcançou o quarto lugar. O Braga, com esta vitória, ascendeu ao primeiro lugar, ultrapassando a ACD Sotão, embora ambos tenham 33 pontos.

A última jornada da primeira fase do Campeonato Elite Praia 2024, a 14.ª, está agendada para o dia 3 de agosto.

O Vila Flor enfrentará a AFD Torre, atual sexta classificada, num jogo que promete grande emoção, uma vez que ambas as equipas estão empatadas em pontos e têm a possibilidade de alcançar o quarto lugar, que garante acesso à segunda fase da competição.

Para atingir esse objetivo, o Vila Flor precisará vencer o Torre e ainda contar com um resultado desfavorável do Leixões contra o Braga.

Antes disso, o Vila Flor disputará a segunda eliminatória da Taça de Portugal de Futebol de Praia, enfrentando a Casa do Benfica de Viseu, em partida marcada para o dia 28 de julho, às 17h45.