FC Mãe d'Água 'A' assume liderança após vitória sobre GD Bragança (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2023-04-29 14:39

O Futebol Clube Mãe d'Água 'A' venceu, este sábado, em casa, o Grupo Desportivo de Bragança por 1-0, cumprindo o encontro em atraso relativo à jornada 2 da Fase de Campeão do Campeonato Distrital de Infantis.

O golo que decidiu a partida foi marcado por Santiago, ao minuto 7, aproveitando a recarga, após o guarda-redes Martim Veloso defender o primeiro remate de Faiões. O avançado do FCMA 'A', no sítio certo, aproveitou o ressalto e finalizou com sucesso.

O Bragança até começou melhor a partida, criando algumas oportunidades no primeiro tempo, aproveitando bolas paradas, mas sem conseguir demonstrar a precisão necessária na finalização.

No segundo tempo, o FCMA 'A' cresceu na partida, mantendo a posse de bola e controlando o jogo, ao acertar nos postes da baliza de Martim Veloso por 5 vezes, com 4 tiros de Faiões e um de Lamas.

Após o apito final, Daniel Romeu, técnico do FCMA 'A', criticou alguma falta de atitude no primeiro tempo. "Não gostei da primeira parte, faltou qualidade e atitude. Esta equipa tem que mostrar mais. No segundo tempo, melhorámos, sobretudo na atitude, e acabámos por não conceder grandes oportunidades. Sabíamos que ia ser um jogo equilibrado, mas acabámos por merecer esta vitória".

Luís Borges, treinador do GD Bragança, realçou o equilíbrio demonstrado por ambas as equipas. "Foi um jogo bem disputado por ambas as equipas. Não é por acaso que estas equipas disputam a Fase de Campeão, foi um jogo com muita luta no meio-campo onde partilhámos oportunidades".

Quanto ao desperdício de oportunidades no primeiro tempo, Filipe Borges foi claro. "É necessária concentração a 100% durante todo o jogo e perceber que nem sempre a bola quer entrar. Há muito campeonato para disputar e continuamos no nosso caminho".

Com esta vitória, o FCMA 'A' assumiu a liderança isolada da Fase de Campeão, com 9 pontos após 3 jogos disputados, seguido do Escola Crescer 'C' com 7 pontos, mas com mais um jogo realizado. O Bragança fecha o pódio com 6 pontos em 4 jogos.

A Fase de Campeão do Campeonato Distrital de Infantis regressa no próximo dia 13 de maio. O alinhamento da jornada 5 é o seguinte: EF Crescer 'C'-Leão Negro; FCMA 'A'-Vale do Conde 'A' e Mirandela 'C'-Bragança (14/05).