Ilídio Moreiras e Lucinda Moreiras vencem V Trail Arribas do Douro

Publicado por 3980 em Dom, 2024-03-31 12:31

Os atletas Ilídio Moreiras, na categoria masculina, e Lucinda Moreiras, na categoria feminina, foram os vencedores da quinta edição do Trail Arribas do Douro, uma prova de atletismo disputada, neste sábado, no concelho de Miranda do Douro, em Sendim.

Ilídio Moreiras, em representação do Miranda do Douro, foi o atleta mais rápido a terminar o percurso de 16 quilómetros, vencendo a geral com o tempo de 1h10m53s, seguido por Marco Rivera, do Solorunners, com a marca de 1h13m03s, e Santiago Mezquita a encerrar o pódio da geral masculina com o tempo de 1h13m36s.

Na geral feminina, Lucinda Moreiras, do Clube Atlético de Macedo de Cavaleiros, alcançou o ouro com o tempo de 1h26m30s, secundada por Cristina Alfonso (1h35m27s) e Rosária Sebastião (1h38m33s) do Clube Desportivo Miranda do Douro.

Por categorias, Ilídio Moreiras venceu na categoria VET40 Masculinos, seguido por Santiago Mezquita e João Preto (1h19m09s) do Ginásio Clube de Bragança (GCB).

Na categoria de Seniores Masculinos, a vitória foi para Marco Rivera, com Manuel Curral (1h13m36s) da Alfandeguense em segundo lugar e Ruben Santarém (1h18m00s) do Macedo de Cavaleiros em terceiro.

Em VET50 Masculinos, o vencedor foi João Alves (1h23m30s), do GCB, ultrapassando César Pires (1h25m57s) do Miranda do Douro e Jaime Lureano (1h28m47s).

Nos VET60 Masculinos, subiu ao pódio Humberto Vara (1h24m26s), representando o Miranda do Douro, com Manuel Palmeiro (1h34m57s), do GCB, e Tozé Beato (1h56m38) do FC Vinhais.

Nos mais novos, em Sub-20 Masculinos, Daniel Sebastião (1h31m26s) levou a melhor sobre Pablo Mezquita (1h48m57s) e Eduardo Bermudez (1h54m15s), ambos do Raya Trail Alcanices.

Na categoria feminina de VET50, Lucília Moreiras destacou-se como a mais veloz, seguida por Maite Mendez (1h44m52s) em segundo lugar e Isabel Alvarez (1h46m17s) a completar o pódio.

Em Seniores Femininos, o destaque vai para Cristina Alfonso, acompanhada nas medalhas por Mara Calado (1h43m01s), do Macedo de Cavaleiros, e Silvia Pais (1h47m23s) do Grupo Desportivo de Bragança.

Já nos VET40, Rosário Sebastião mostrou ser a mais rápida na categoria, seguida por Anabela Cameirão (1h48m28s), do Miranda do Douro, e Luísa Moreira (1h56m57s) do GCB.

Esta edição do Trail Arribas do Douro foi promovida pela Associação Mirai q’Alforjas, com o apoio da Câmara Municipal de Miranda do Douro, da União de Freguesias de Sendim e Atenor, da Guarda Nacional Republicana, dos Bombeiros Voluntários de Sendim e da Associação de Atletismo de Bragança.