FUTEBOL FEMININO

AD Paredes vence Pico Regalados e assume o topo da classificação na Taça Nacional

Publicado por Guilherme Moutinho/Diogo Adão em Seg, 2024-02-19 10:48

A Associação Desportiva de Paredes assumiu a liderança da Série A da Taça Nacional Feminina de Promoção, após vitória tangencial diante do Pico Regalados, por 5-4, em partida disputada este domingo, no Campo do CEE, a contar para a terceira jornada da prova.

A primeira parte foi bastante emotiva, entre duas equipas que assumiram a responsabilidade do encontro que juntou duas equipas do topo da tabela classificativa, e não faltaram os golos para dar colorido aos primeiros 45 minutos.

Letícia Fernandes destacou-se na equipa brigantina ao marcar dois golos, aos 8' e 9'. No entanto, a resposta da formação bracarense foi assertiva, conseguindo ‘dar a volta’ ao resultado com golos de Mariana Rodrigues (16'), Ana Martins (39') e Susana Ferreira, que demonstraram capacidade nos remates de longe.

No regresso dos balneários, a equipa visitante aumentou a vantagem, logo aos 49', por intermédio de Beatriz Andrade, colocando o resultado em 4-2.

Esta diferença motivou a equipa local, que despertou para uma reviravolta, com golos de Erika aos 59', Cláudia Garcia, na marcação de uma grande penalidade, aos 84', e Jessica Pires (85') a demonstrar a sua técnica individual no golo que consolidou a "remontada" brigantina.

Após o apito final, a responsável da AD Paredes, Lara Pires, analisou os momentos da partida. "Entrámos bem, conseguimos marcar logo dois golos nos minutos iniciais. No entanto, acho que a equipa perdeu um pouco de concentração e acabámos por ir para o intervalo a perder. Na segunda parte, as jogadoras voltaram com outra atitude, mais determinadas a vencer e a assumir a posição que desejam, que é o primeiro lugar."

Do lado do Pico Regalados, o técnico Fernando Morais acabou por expressar o seu descontentamento com a arbitragem. "Foi um jogo tecnicamente mal jogado. Sinto que talvez não tenha feito uma preparação adequada, mas quando as jogadoras conseguiram 'dar a volta' ao resultado, houve situações em que a arbitragem deixou muito a desejar. Continuo a acreditar que temos qualidade para competir mais eficazmente contra esta equipa."

Deste modo, a AD Paredes lidera isolada a Série A da Taça Nacional Feminina de Promoção, somando 9 pontos, seguida do Pico Regalados, com 6 pontos. Na próxima jornada, agendada para o dia 25 de fevereiro, a AD Paredes desloca-se a Braga para defrontar o quinto classificado, FC Tadim. Por outro lado, o Pico Regalados recebe o Esposende.