GCB em destaque na V Corrida de Carnaval de Rio Tinto

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-02-28 12:21

O Ginásio Clube de Bragança, na modalidade de atletismo, deslocou-se a Gondomar, este domingo, para participar na V Corrida de Carnaval de Rio Tinto.

A comitiva dos brigantinos, composta por 17 atletas, garantiu quatro subidas ao pódio. Em masculinos foram medalhados César Pires e Manuel Palmeiro. César Pires conquistou o bronze em Veteranos III (42.º lugar da geral) e Manuel Palmeiro arrecadou a prata em Veteranos IV (34.º posto da geral).

A representação feminina esteve igualmente em bom plano. Anabela Bordalo garantiu o 3.° lugar em Veteranos III (27.º da geral) e Fema Domingues foi a segunda mais veloz no escalão de Veteranos V (33.º da geral).

Nuno Quitério, foi o mais rápido dos atletas brigantinos ao concluir o percurso de 10 quilómetros em 00:35:09 minutos. Um registo que valeu o 9. ° lugar da geral e 4.° posto do escalão sénior ao atleta brigantino.

Rafael Pereira, atleta da AD Pedome – Secção Atletismo, foi o vencedor da quinta edição da Corrida de Carnaval, completando os 10 quilómetros em 33 minutos.

A prova de atletismo riotintense juntou um total de 268 atletas e contou com a organização da ProEvents, Juntas de Freguesia de Rio Tinto e Fânzeres, e Câmara Municipal de Gondomar.

Também este domingo, em Espanha, na" Meia Maratona dela Latina" em Madrid, Teresa Carvalho conseguiu o 801.º lugar numa prova que contou com a participação de 1338 atletas.