ATLETISMO

II Trail Rota do Corço com AJAM no pódio

Publicado por Guilherme Moutinho em Qui, 2021-07-01 18:33

A prova de atletismo “Trail Rota do Corço” regressou, este domingo (27), após um ano de interregno motivado pelos constrangimentos provocados pela pandemia da covid-19. A segunda edição da prova ligou o Parque Municipal de Exposições de Macedo de Cavaleiros à aldeia de Vilar do Monte, no concelho de Macedo de Cavaleiros, totalizando um percurso de 11,5 quilómetros. Os grandes protagonistas desta edição foram os atletas Carlos Lopes, Rui Muga e José Carvalho, da Associação Dos Jovens Activos Mogadourenses, que conseguiram assegurar os lugares do topo da classificação Geral. Carlos Lopes foi o primeiro atleta a ultrapassar a meta com o tempo de 53m57s, seguido de Rui Muga com a marca de 54m07s e José Carvalho que fechou o pódio no terceiro lugar, com 55m40s. Lucinda Moreiras, atleta do Grupo Desportivo de Bragança, foi a grande vencedora no feminino com o tempo de 1h12m55s, o que lhe garantiu o 11.º posto da classificação geral. A prova, incorporada com a Taça Distrital de Corrida de Montanha, contou com cerca de 60 participantes e foi organizada pela Vimont (Associação Juvenil de Vilar Do Monte), com o apoio do Município de Macedo de Cavaleiros e da Associação de Atletismo de Bragança.