Freixo de Espada à Cinta

Sopas & Merendas reconfortam o fim-de-semana

Publicado por Glória Lopes em Qua, 2018-10-24 16:48

É a tradição gastronómica que sobe às mesas de Freixo de Espada à Cinta entre 2 e 4 de novembro, durante o Sopas & Merendas, evento que promove os 'comeres' locais.
Os restaurantes aderentes reforçam por esses dias o leque de sopas, sejam elas de grão, de couves, de feijão vermelho ou de peixe do rio, que preparam o estômago para um vasta gama de tortas ou tortilhas pontuadas de espargos, miolo de pão, grelos ou cebola. As entradas à base de enchidos, azeitona negrinha, queijo, bola de azeite, bola de sardinha, são enriquecidas com um petisco local de laranja regada de azeite e vinagre. Para rematar as sobremesas de amêndoa são recomendadas, onde os 'fidalguinhos' são reis.

Assinaturas MDB