CICLISMO

Ovídio Linhas acelerou para a vitória na ronda inaugural do OPEN Regional XCM

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2023-01-23 16:01

Decorreu este domingo, em Miranda do Douro, a 17.ª edição do Passeio BTT “Pedalando por estes carreirones”, evento organizado pela L’Crenque-BTT.

A primeira prova pontuável para o Open XCM da ACB Bragança teve como vencedor Ovídio Linhas (Master 40), em representação do Velo Clube de Bragança, ao terminar o percurso de 60 quilómetros (Maratona) em 02:33:26 horas.

O segundo lugar do pódio coube a Jorge Mariz com o tempo de 02:42:14 horas. O atleta do Velo Clube de Bragança garantiu, igualmente, o primeiro lugar na categoria de Elite/Sub23 e aponta para a reconquista do título regional como objetivo para 2023. “Queria começar época do Open Regional XCM ACB a vencer e consegui. Não alcancei a vitória na geral devido a uma estratégia de equipa e, no coletivo, nem sempre podemos vencer individualmente. Fico contente com o resultado e espero revalidar o título de campeão regional esta temporada".

O pódio ficou fechado com Acácio Costa (02:42:22) do CTM Vila Pouca BTT Team (Master 45).

Na Meia-Maratona, Miguel Morais (01:42:00, atleta do Valpaços Aventura Bike, foi o mais rápido a terminar os 23 quilómetros propostos, secundado por Nuno Teixeira (01:52:50), da DC22, e Sílvia Costa (01:55:34).

A próxima etapa do Open XCM é a prova BTT Rota do Azeite e está agendada para 14 de maio, em Valbom dos Figos, em Mirandela, tendo em conta a VI Maratona BTT de São Julião de Palácios ter deixado de pertencer ao OPEN Regional de XCM.