FUTEBOL DISTRITAL

Rebordelo e Sendim partem com vantagem confortável para a segunda mão da Taça Distrital

Publicado por Guilherme Moutinho em Sex, 2021-12-10 12:56

A primeira mão dos quartos de final da Taça Distrital da Associação de Futebol de Bragança disputou-se na quarta-feira passada, dia 8 de dezembro, sendo marcada pela entrada em competição de CDC Carção, CCD Minas de Argozelo, FC Carrazeda de Ansiães e GD Bragança.

No Campo Valentim Guerra, o GD Sendim venceu, categoricamente, a formação do Carrazeda de Ansiães, por 5-0, e viu, praticamente, garantido o acesso às meias-finais da competição. Os golos que fizeram a história do jogo foram da autoria de Francisco Fernandes (40’), Rhuan (51’), Valentim (56’), Chael (66’) e Cácio (77’). A partida foi interrompida, aos 81’, quando a equipa do Carrazeda, sem opções no banco, ficou com apenas sete jogadores no relvado.

O Rebordelo, orientado por Nuno Loureiro, confirmou o bom momento vivido no campeonato e bateu, no seu reduto, o Minas de Argozelo, por 4-0. Ronaldo abriu o marcador, mas foi o médio Quintã que esteve em destaque ao rubricar um "hat-trick".

O braço de ferro entre Carção e Vinhais deu empate a uma bola, remetendo as decisões da eliminatória para a segunda mão no Estádio Municipal de Vinhais. Lucas Finati de regresso aos relvados, após castigo, balançou as redes, aos 39’, e Lólis, aos 48’, deu o empate ao Vinhais.

Por terras vimiosenses, o encontro tardio entre Águia FC Vimioso e GD Bragança fechou a jornada da Taça Distrital. O resultado ficou selado com a vitória da equipa da casa, por 2-1. Mendy voltou a vestir a pele de goleador com um bis na partida, os golos foram marcados ao minuto 20 e 62. A equipa do GD Bragança conseguiu reduzir com o golo de Lisboa (81’), mantendo a esperança para a 2.ª mão, mas antes, com o resultado ainda empatado a zeros, Lombo defendeu uma grande penalidade e adiou por minutos o golo inaugural da turma da casa.

A 2.ª mão da Taça Distrital joga-se a 23 de janeiro de 2022, às 14h30.