Atletas do Ginásio Clube de Bragança com bom desempenho na Corrida de São João

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2023-06-18 21:18

A ‘Continental Corrida de São João’, prova realizada, este domingo, na cidade de Vila Nova de Gaia, juntou as celebrações das festas dos Santos Populares com a prática do atletismo.

Entre os cerca de três mil participantes, encontravam-se quatro atletas do Ginásio Clube de Bragança que concluíram o percurso de 15 quilómetros com classificações de bom nível.

Braima Dabo foi o mais rápido do grupo de Bragança, terminando a prova com o tempo de 00:52:40, garantindo uma excelente 19.ª posição na classificação geral e o 7.º lugar na categoria M20.

Jorge Pires subiu ao pódio para receber a medalha de bronze na categoria M50, com o tempo de 00:58:05, sendo o 39.º classificado na classificação geral.

Já Telmo Salazar ficou em 843.º lugar na classificação geral e em 66.º lugar na categoria M55, com o tempo de 01:23:11.

A única representante feminina do GCB foi Cecília Xavier, que chegou na posição 1263.ª da classificação geral, com o tempo de 01:36:57.

Quanto aos vencedores da ‘Continental Corrida de São João’, a honra coube aos atletas sportinguistas Rui Pinto (00:44:52) e Catarina Ribeiro (0:51:57).

O evento, composto por duas provas nas modalidades de 15 e 7 km, contou com a presença do Secretário de Estado da Juventude e do Desporto, João Paulo Correia, da atleta Fernanda Ribeiro e do vereador da Câmara de Vila Nova de Gaia, Guilherme Aguiar.