FUTEBOL DE PRAIA

Derrotas significam dérbi transmontano pelo terceiro lugar

Publicado por Guilherme Moutinho em Sáb, 2021-08-07 14:35

A final do Campeonato Nacional de Futebol de Praia Feminino não vai ter equipas do distrito brigantino, após a derrota de GD Macedense e AD Paredes, frente a AD Pastéis da Bola e ACD Sotão, respetivamente.

Os jogos das meias-finais decorreram, este sábado, no Estádio do Viveiro, na Nazaré. O primeiro jogo desta fase da competição juntou as lisboetas da AD Pastéis da Bola e as transmontanas do GD Macedense num duelo que se mostrou desequilibrado, tendo em conta as opções do conjunto verde e amarelo. A equipa da AD Pastéis da Bola conseguiu chegar, ao terceiro e último período de jogo, com uma vantagem de 0-14 sobre a formação macedense. A equipa de Macedo de Cavaleiros mostrou perseverança e conseguiu reduzir a diferença com os golos de Vanessa e da capitã Ana Sofia, fixando o resultado em 2-14.

No outro jogo das meias-finais, estavam alinhadas as vencedoras, das suas respetivas séries, da 1.ª Fase do Campeonato Nacional de Futebol de Praia Feminino, sem qualquer derrota.

O conjunto nazareno da ACD Sotão confirmou o assumido favoritismo e bateu a AD Paredes, por 8-2. O golo inaugural foi da formação visitada, com uma “chapelada” de Ema Toscano, logo aos 2’. A equipa da AD Paredes reagiu e Daniela Campos, aos 5’, respondeu com outro “chapéu” à guarda-redes Petra Reis. O empate não iria durar e a resposta foi de Inês Cruz que, aos 6’ e 7’, aproveitou erros defensivos para ampliar a vantagem que iria decidir o resultado no primeiro tempo. No tempo intermédio, as equipas mostraram algum equilíbrio. Mariana Rosa marcou o único golo do segundo tempo, aproveitando um lance de bola parada para confirmar o 4-1. O terceiro e último tempo, ficou marcado por muitos golos. Carolina Ferreira, aos 25’ e 26’, mostrou qualidade técnica e contribuiu com dois golos de belo efeito. A AD Paredes respondeu timidamente, aos 27’, através de Daniela Campos que aproveitou um erro da guarda-redes adversária. A resposta não teve eco na formação nazarena e, no mesmo minuto, Mariana Rosa respondeu com um pontapé acrobático. O último golo da partida, surgiu aos 35’, com a assinatura de Joana Flores.

Contas feitas, o GD Macedense irá disputar o terceiro lugar com a AD Paredes. As finalistas AD Pastéis da Bola e ACD Sótão vão lutar pelo título nacional de Futebol de Praia este domingo, às 15 horas. O encontro relativo à atribuição do 3.º e 4.º classificado está marcado também para este domingo, às 16h30.