Taça de morangos, banana , chocolate e merengues
Uma receita doce para este tempo frio que não pára e esta chuva terrível que não nos larga… mas não se esqueça doces só mesmo ao fim de semana e com contenção !
Merengues
350 gr de açúcar
4 claras
Bater as claras com o açúcar durante dez minutos á velocidade máxima da batedeira , depois com uma colher de sopa coloque sobre papel vegetal os merengues e leve ao forno a 50º graus até que se descolem do papel , importante é que o forno não ultrapasse esta temperatura para que fiquem bem secos e branquinhos.
Para o creme
2 dl de natas
2 colheres de sopa de açúcar
Raspa de limão
Bata as natas com o açúcar até obter um creme fofo e que fique batido de forma a que possa ver o desenhos das varas , como se fosse um chantilly
Para a fruta
200 g de morangos
100 g de banana
50 g de raspa de chocolate a 70% de cacau
Raspe a tablete de chocolate grosseiramente, envolva nos morangos cortados a meio e nas rodelas de banana
Numa taça coloque as natas batidas e envolva com a fruta.
Numa taça de vidro coloque um fundo de merengues, uma camada de natas e fruta e faça assim terminando com uma camada de merengues , decore com morangos e folhas de hortelã e leve ao frigorifico durante duas horas, sirva bem fresco em pequenas doses…