Rosária Sebastião alcança o pódio no Trail de Santa Luzia

Publicado por Guilherme Moutinho em Seg, 2022-04-11 18:03

O Ginásio Clube de Bragança esteve presente, este domingo, na oitava edição do Trail de Santa Luzia, na cidade de Viana do Castelo, representado pelos seus atletas Rosária Sebastião, Alírio Sebastião e Ivan Hurtado.

Na distância de 50 quilómetros, denominado Ultra Trail, a brigantina Rosária Sebastião terminou o exigente percurso na 2.ª posição do escalão de ‘F40’ e 86.º lugar na classificação geral com o tempo de 7:23:41 horas. O companheiro de equipa, Alírio Sebastião, conseguiu completar o mesmo trajeto em 5:56:11, valendo-lhe o 5.º lugar no escalão de ‘M45’ e 20.º posto da classificação geral.

O vencedor do Ultra Trail foi Nuno Guimarães, atleta do Olímpico Vianense com o tempo de 4:51:37 horas. Nos femininos, a mais rápida foi Fernanda Verde, em representação do EDV Viana Trail, ao demorar apenas 6:31:55 horas a completar os 50 quilómetros.

Na modalidade de 18 quilómetros, Ivan Hurtado cumpriu a prova em 2:16:12 horas, conseguindo o 120.º lugar da classificação geral e o 46.º posto do escalão ‘M Sénior’.

A prova teve a organização do Clube de Atletismo Olímpico Vianense e contou com as diferentes modalidades de Ultra Trail (50 km), Trail Longo (30km), Trail Curto (18km), Mini Trail (14km) e Caminhada (10km), contando ainda com um evento não competitivo para os mais jovens, denominado por Kids Trail.