FUTEBOL FEMININO

Bragalona trava Paredes e impede 'assalto' ao segundo lugar da Taça Nacional (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Ter, 2023-04-11 10:01

A Associação Desportiva de Paredes falhou a oportunidade de subir ao segundo lugar da Série A da Taça Nacional Feminina de Promoção, ao perder, esta segunda-feira, em casa, por 3-5, com o Bragalona, no cumprimento da partida de encerramento da jornada 9 da 1.ª Fase.

A formação bracarense tomou cedo conta do jogo, desbloqueando o marcador, aos 15', por Maria Malheiro, na conversão de uma grande penalidade, a castigar mão na bola da defesa Núria.

Pouco depois, aos 18’, Tânia Pereira, com um remate em jeito, acabou por dilatar a vantagem para 0-2.

A turma da casa iria reduzir, aos 20’, por intermédio de Jessica, a aproveitar alguma apatia do conjunto forasteiro.

No entanto, aos 28’, Tânia Pereira voltou a mostrar inspiração na arrancada que deu o 1-3, um lance que mereceu os protestos do banco brigantino por suposto fora de jogo.

Antes do intervalo, aos 33’, uma grande penalidade convertida por Jessica deu renovada esperança à equipa visitada.

No segundo tempo, aos 53’, Tânia Pereira aproveitou o espaço concedido para completar o ‘hat-trick’.

Aos 72’, a guarda-redes Mariana defendeu uma grande penalidade batida por Tânia Pereira, negando o quarto golo da conta pessoal à avançado bracarense.

A lutar contra o relógio, a AD Paredes voltaria a marcar, aos 80’, pela inconformada Jessica.

Já nos descontos, aos 90+5’, o Bragalona sentenciaria a partida com o golo de Diana Bilelo, um tento que mereceu a contestação do banco da AD Paredes a reclamar posição irregular.

Alexandra Pires, responsável da AD Paredes, expressou a sua desilusão com o resultado obtido frente ao Bragalona. “O nosso objetivo era passar para a segunda fase e este resultado acaba por dificultar essa intenção. Seguimos para a última jornada sem margem de erro e a depender de terceiros”.

Acrescentando que a arbitragem teve influência no resultado. “A arbitragem tem o direito de falhar, tal como nós, mas foi claro que o terceiro e o último golo do Bragalona precedem de situações de fora de jogo. Além disso, houve muitas faltas assinaladas de ânimo leve e até ameaças físicas que passaram impunes”.

João Couto, treinador do Bragalona, considerou-se satisfeito com a exibição da sua equipa. “Sabíamos que seria um jogo difícil, contra um adversário complicado, que nos havia vencido na primeira volta, mas corrigimos alguns detalhes e conseguimos mostrar a nossa qualidade”.

Na próxima e última jornada da Série A da Taça Nacional, a realizar no dia 16 de abril*, a AD Paredes visita a ADJ Mouquim. Nas contas para o segundo lugar da respetiva série, a AD Paredes necessita vencer o líder ADJ Mouquim e esperar uma derrota do segundo classificado, Destreza Aventura, em casa do último classificado, Arsenal Crespos.

Recorde-se que, apuram-se para a 2.ª Fase o primeiro e os sete melhores segundo classificados de entre as séries, num total de 16 clubes.