Escola Crescer reforça terceiro lugar com triunfo diante do Macedo de Cavaleiros (com galeria)

Publicado por Guilherme Moutinho em Dom, 2023-04-16 13:09

A Escola Crescer ao ter derrotado o Macedo de Cavaleiros, por 3-0, reforçou a sua posição no terceiro lugar do Campeonato Distrital de Juniores da AF Bragança, em jogo a contar para a 13.ª jornada, disputado este sábado, no Parque Desportivo de Sta. Apolónia.

Numa primeira parte equilibrada e bem disputada, foi a Escola Crescer a materializar o favoritismo atribuído, com um golo de Hélder Viana, aos 23’, a quebrar o nulo no marcador.

No segundo tempo a equipa da casa intensificou o controlo do jogo e os golos acabaram por aparecer com naturalidade. Aos 51’, Cláudio Lopes, em esforço e à segunda tentativa, conseguiu aumentar a vantagem azul-celeste e, aos 64’, o capitão Pedro Fernandes fechou as contas com um golo pleno de técnica individual.

No final da partida, José Teixeira, em substituição do técnico Nuno Teixeira, elogiou o desempenho dos seus atletas no segundo tempo. “Foi uma partida com uma primeira parte mais dividida, no entanto, no segundo tempo dominámos o encontro, somando bastantes oportunidades para sair daqui com um resultado mais dilatado. Acaba por ser uma vitória justa”.

Diogo Costa, treinador-adjunto do Macedo de Cavaleiros, considerou que a vitória assentou bem ao adversário. “Acabou por ser um jogo complicado para o Macedo, por mérito da Escola Crescer, onde não conseguimos contrariar o domínio adversário. É uma vitória justa da equipa da Escola Crescer, Temos de ser mais fortes para alcançar melhores resultados, apesar de todas as dificuldades e de apresentarmos uma equipa com muitos juvenis”.

Com este resultado, a Escola Crescer consolida o terceiro lugar na competição sub-19, com 24 pontos, enquanto o Macedo de Cavaleiros é o oitavo classificado, com 7 pontos.

Na próxima jornada, a formação brigantina visita o Cachão, ao passo que os macedenses recebem o Carrazedense.

Na liderança do campeonato distrital de juniores está o Bragança, com 33 pontos, com uma diferença de sete pontos para o segundo classificado, o Carrazedense.